当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
永不放弃 勇往直前——平泉市南岭中心小学开展冬季越野赛暨阳光体育长跑活动
  发布机构:教育局 日期:2017-11-13  

为进一步推动学校阳光体育冬季长跑运动的广泛开展,增强学生体质,培养学生勇于奋进、顽强拼搏的优良品质,促进学校健康、文明、和谐发展,培养良好的锻炼习惯,有效提高体质特别是耐力素质水平,进一步掀起阳光体育运动的新高潮,根据学校学期工作计划安排,平泉市南岭中心小学于11月10日下午举行了“三至六年级冬季越野赛活动”。


下午一点,三至六年级学生排着整齐的队伍在一面面鲜红队旗的引领下来到了集合地,随着发令枪响,冬季越野赛正式启动。参赛选手各个奋勇当先、克服困难、顽强拼搏,都以坚强的意志坚持到最后。各路段负责安全的教师迎着初冬飒飒的北风,不停的用激励语言、用拍照手机鼓励着学生,为学生保驾护航,使他们不焦躁、不泄气,赶超比拼,勇往直前!本次越野赛圆满成功!


颁奖典礼中,周主任热情洋溢地鼓励大家:人生也是一次长跑比赛,学校的越野赛结束了,但我们的人生长跑却不能停止。越野赛中大家不难发现,最先到达终点的人不一定是起跑最快的人,而是能以一定的速度坚持跑下来的人。“坚持”是成功人生必须具备的品质。同学们请记住越野赛给我们的启示:只要未到终点,就不能放慢前行的脚步!只要坚持到底,输在了起跑线上,还可能会赢在终点!