当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市召开森林草原防火会议
  发布机构:广播电视台 日期:2017-11-10  

11月8日,我市召开森林草原防火会议,总结我市去秋今春森林草原防火工作,安排部署今秋明春森林草原防火工作。市委常委、市委办主任王力,副市长孙长君,市政协副主席杨兆永出席会议。

王力要求,要严肃责任,切实提高思想认识,各有关单位要充分认识当前防火工作的艰巨性和严重性,真抓实干,把森林草原防火的各项责任措施落实到位。全力消除火灾隐患,发现森林火灾隐患,要立即整改到位,确保森林安全,严控一切野外用火。要严阵以待,充分做好各项准备,充分利用望火楼瞭望、地面巡护等多种手段,对森林火灾进行全方位、立体式监测,一旦发生火情,快速集结、快速出动,随时应对可能出现的突发森林火灾。

孙长君强调,要继续坚持春防工作建立体系,确保责任到村到户到人,协调联动森林草原防火“防、扑、打”三个体系,改革护林员体系,不定期对各单位扑火队伍建设情况进行检查、督导。要落实举措,扎实抓好今冬明春森林防火工作,抓好宣传教育,建立长效机制,管住野外火源,抓实用好防火队伍,提升应急处置能力,落实严管重罚措施,努力夺取今冬明春森林防火工作的全面胜利。