当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我市召开省安委会安全生产巡查工作汇报会
  发布机构:广播电视台 日期:2017-11-10  

11月9日,我市召开省安委会安全生产巡查工作汇报会,省安委会安全生产巡查组相关人员,市长曹佐金,副市长孙长君出席会议。各乡镇政府主要负责同志,市安委会各成员单位主要负责同志、分管负责同志、直管科室负责人,市安监局班子全体成员及科室主要负责人参加会议。

在听取我市安全生产情况汇报后。巡查组对我市安全生产工作给予充分肯定,认为我市对安全生产重视程度高、采取措施好,形成狠抓安全生产的常态,希望我市牢固树立科学发展和安全生产的理念,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,进一步明确职责分工,细化目标任务,以落实安全生产责任、提高安全监管水平和事故防范为抓手,不断巩固全市安全生产的良好局面。

就做好此次巡查迎检工作曹佐金强调,要做好保障工作,确保巡查工作顺利开展。各乡镇、各部门要认真学习领会巡查工作的精神实质,掌握巡查要点、检查内容和工作流程,按巡查组计划安排和《市委市政府巡查保障方案》,积极做好各项迎检准备工作。各单位要积极配合,按照巡查工作要求,实事求是地提供各项安全生产文件、档案等资料,全面客观地反映我市安全生产工作实际。市安委办要牵头做好巡查期间各项保障工作,对巡查组交办的信访举报案件要立即核查,及时如实反馈。

要以问题为导向,抓好整改落实。要正确认识巡查组发现的各类问题,建立问题清单,明确整改责任单位、人员、期限、措施等,采取有针对性的措施,切实整改到位。要分类梳理、深入剖析、举一反三,集中开展一次全面深入的排查整治,对各个领域存在的突出问题和薄弱环节,制定整改方案, 加以解决,真正把巡查成果转化好、运用好、拓展好。特别是对巡查组提出的要求,市安委办要加强跟踪督办,各有关单位要积极配合,确保每一项问题都能够不折不扣整改落实到位,切实推动全市安全生产工作上水平。

要全面落实安全生产责任,健全完善安全监管长效机制。各单位要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步完善安全生产责任制,提升防灾减灾救灾能力,真正把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管合法必须管非法”的责任落到实处。要全面推动安全生产领域改革创新,健全安全生产预防控制体系,推进安全法治建设,全面提升安全生产保障能力,保持全市安全生产持续稳定健康发展。