当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
第二十九届中国“国际科学与和平周”联合义诊活动在我市举行
  发布机构:广播电视台 日期:2017-11-01  

日前,农工党河北省委、承德市委第二十九届中国“国际科学与和平周”联合义诊活动在七沟镇举行。承德市政协副主席郭靖涛、平泉市政协主席李勇、政协副主席蒋宝维、杨兆永出席活动。

郭靖涛在致辞中指出:组织农工党的医药专家、教授们深入基层,为广大人民群众诊病治病,送温暖、献爱心,目的是搭建一个良好的促进沟通和方便就医的平台,希望广大群众珍惜机会,通过现场诊疗、交流、沟通能够进一步提高健康意识、防病知识。

李勇强调:多年来,农工党承德市委作为以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主体的参政党,充分发挥人才和智力优势,开展了内容丰富、形式多样的社会服务活动,赢得了社会各界的广泛赞誉。此次义诊活动,为基层群众带来了健康福音,这不仅是服务基层群众的义行善举,更体现了农工党承德市委关心广大群众疾苦,无私奉献社会的大爱情怀。

义诊现场来自承德附属医院和承德中医院的专家为村民们做血压、心电图、B超等常规检查,各科室的专家热情接待每一位前来求医问诊的村民,认真为村民普及常见病、多发病的预防及治疗等相关问题。

义诊过程中,郭靖涛为七沟镇乡村医生进行“高血压病诊治进展”专题培训,并对部分贫困户进行走访慰问。