当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我市召开庆祝重阳节暨老干部政治经济形势通报会议
  发布机构:广播电视台 日期:2017-11-01  

10月26日,我市召开庆祝重阳节暨老干部政治经济形势通报会议,市人大常委会主任王忱,市政协主席李勇,市委副书记苏永民,市委常委、常务副市长孙潇,市委常委、组织部长汪振刚,市委常委、市委办公室主任王力出席会议。

苏永民在讲话中说:各位老领导老同志始终心系市委、市政府的工作,关心平泉的建设,在平泉的改革开放和科学发展中发挥了不可替代的作用,大家这种奋斗不止的高贵品质和奉献精神,是全市人民的财富,值得全社会敬重和赞誉。希望各位老领导老同志一如既往贡献能量发挥余热在平泉经济建设中积极发挥自身特长,在密切联系政府与群众工作上发挥优势作用,在促进党风政风转变上发挥榜样作用。

苏永民强调:重视和支持老干部工作是尊老、敬老传统美德的具体体现,也是推动平泉经济社会健康发展的现实要求。涉及老干部工作的相关部门要关爱好老干部生活,搭建好老干部发挥作用平台,保障好老干部生活待遇。尽可能创造更好的环境,最大程度保障好老干部享有的权利,发挥老干部老同志的重要作用,使广大老领导、老同志老有所养、老有所为、老有所乐。

孙潇通报了前三季度经济社会发展情况,今年以来,全市上下“紧紧围绕科技型生态城市、通用航空产业特色新城、冀辽蒙交界区域中心城市和现代物流中心”发展定位。着力稳增长,经济发展积蓄了新动能;着力统城乡,新型城镇化展现出新面貌,着力调结构,产业转型升级迈出了新步伐;着力抓脱贫,精准脱贫工作取得了新成效;着力优环境,可持续发展能力实现了新突破;着力惠民生,群众幸福指数有了新提升。

孙潇指出:现在距年底还有两个多月时间,完成全年既定目标,实现率先脱贫出列,时间紧、任务重、压力大。下一步将大力弘扬塞罕坝精神,坚定信心、科学失策、迎难而上、倒排工期。狠抓新型城镇化建设,全力提升城乡发展水平。狠抓开放项目工作,全力构建发展后续支撑。狠抓供给侧结构性改革,全力促进产业转型升级。狠抓全面深化改革,全力优化生态和发展环境。狠抓改善和保障民生,全力增进群众生活福祉,确保圆满完成今年目标任务。

会前,与会人员一起到森源食用菌产业科技园、燕赛生物科技有限公司、兰泉净水设备有限公司进行参观。