当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
市水务局三举措开展“滥挖山体河道问题”专项整治工作
  发布机构:水务局 日期:2017-10-11  
一、成立组织,加强领导
我局成立了关于开展“滥挖山体河道问题”专项整治活动领导小组,组长为水务局一把手局长,副组长为分管河道和水土保持工作的副局长,成员由水政科、河道管理处和水土保持生态建设局负责人组成,领导小组办公室设在平泉市水务局水政科。统一领导全市的“滥挖山体河道问题”专项整治工作。
二、强化责任,严肃追究
此次专项整治分工明确,责任到人。对专项整治工作不力、敷衍塞责,影响专项活动成效的单位和个人均不得评先,造成严重后果的,将予以通报批评并依法追究相关责任;对包庇纵容、徇私枉法、渎职等责任人依法依纪严肃查处;对整顿措施不利,致使管理秩序混乱的,要实行责任倒查,追究相关责任人的责任。
三、加强宣传,扩大影响
在此次专项整治过程中,充分利用报纸、电视、广播、网站等新闻媒体,有计划、有步骤的开展“滥挖山体河道问题”专项整治行动的宣传报道,加大对相关法律、法规的宣传力度,对专项执法行动的效果和重点采砂案件的查处及追踪报道,达到查处一起、震慑一方、影响一片的效果,始终保持对违法采砂的高压打态势,营造人人爱护环境的新局面。