当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市安监局召开第四季度非煤矿山企业安全生产会议布置四季度和十九大期间安全生产工作
  发布机构:安监局 日期:2017-10-11  

平泉市为进一步加强十九大期间非煤矿山安全生产工作,10月11日,市安监局组织召开全市非煤矿山安全生产第四季度例会,布置十九大期间安全生产工作。
  会议总结了三季度全市非煤矿山安全生产工作情况,学习了平泉市委书记董正国同志在全市做好党的十九大期间安全生产工作会议上的讲话内容,传达了《平泉市安全生产委员会转发承德市安委办关于汲取事故教训全面加强十九大期间生产安全事故防范措施的紧急通知》。会上柏泉矿业、冀东水泥、小寺沟矿业分别就“双控”机制建设、标准化和采空区治理等方面工作做了典型发言。会上还通报了“专家会诊”过程中发现的典型违规行为,并对下一阶段安全生产工作做出全面部署。
  会议要求:一是各非煤矿山企业在十九大期间要严格落实领导带班下井、安全员跟班作业等规章制度;二要突出重点部位,把握关键环节,进一步夯实非煤矿山安全管理工作,不断改善安全生产条件;三要强化应急值守,明确责任,狠抓落实,确保十九大期间全市非煤矿山生产安全。(李宝田)