当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
常丽虹来我市检查“双节”期间安全生产工作
  发布机构:广播电视台 日期:2017-10-11  

近日,承德市长常丽虹来我市就国庆节、中秋节“双节”期间安全生产工作进行重点检查,平泉市长曹佐金陪同检查。

常丽虹一行实地查看了京沈客专(平泉段)史家沟隧道施工情况,向“双节”期间坚守在生产一线的施工人员致以节日的慰问和祝福,并叮嘱相关部门和施工企业,要高度重视安全生产工作,以细致、精致、极致为目标,切实为京沈客专如期试运行提供坚强保障。

常丽虹指出,安全生产重于泰山,事故往往出于麻痹,各级各部门要进一步统一思想认识,时刻保持高度警觉,坚决守好安全生产这条红线和底线。

常丽虹强调,要坚持问题导向,突出重点行业、重点领域和关键环节,深入开展拉网式、全覆盖的安全隐患大排查大整治,坚决杜绝任何死角和盲区。要进一步加大监管力度,扩大监管范围,同时强化企业自查,对排查出的问题要明确责任人和整改时限,立行立改,确保把隐患和问题消灭在萌芽状态。要进一步织密织牢安全生产责任网,狠抓企业主体责任、部门监管责任和党政领导责任的落实,确保各项安全生产措施落地生根。