当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
省工信厅厅长龚晓峰来我市调研“双创”工作
  发布机构:广播电视台 日期:2017-10-11  

近日,省工信厅厅长龚晓峰来我市就“双创”工作进行调研。承德市市长常丽虹,承德市副市长、平泉市委书记董正国,平泉市长曹佐金,平泉市委常委、办公室主任王力陪同调研。承德市、平泉市工信局、人社局相关责任人参加调研。

龚晓峰、常丽虹一行到榆树林子镇益农科技有限公司,听取企业发展情况汇报,实地查看了黄瓜现代化育苗流程和试验基地,并就“双创”基地建设和企业发展进行座谈。

龚晓峰指出,大众创业、万众创新的“双创”工作是推动发展的强大动力,是扩大就业的有力支撑。要更好地发挥龙头企业的辐射带动作用,引领广大中小企业加快发展。要坚持高标准谋划,顶层设计,下大力做好品牌培树等工作,提高知名度和美誉度。同时,要围绕现有特色,主动对接京津,实现企业做大做强做实。要鼓励企业自主研发,工信部门要在品牌培育、中小企业融资、“双创基地”建设等方面给予扶持,推动企业科研成果的就地转化。

常丽虹强调,企业发展要以科学规划为引领,以创业、创新为动力,努力占领产业的高端。要加强学习,主动走出去、请进来,以现代企业的标准实施培训和管理,充分运用好“互联网+”等手段,在区域品牌创建、质量建设、标准建设上实现更大突破, 推动企业可持续发展。要进一步放宽眼界,与国际、国内知名科研院所展开合作,同时要大力引进人才,积极推进院士工作站建设,加速科技成果转化。各级政府要充分发挥企业在脱贫攻坚中的龙头带动作用,在百姓致富和企业发展中力求共创共赢。要切实优化营商环境,加强宣传引导和鼓励支持,带动更多人参与到“双创”中来,在全市营造浓厚的“双创”氛围,促进“双创”工作实现更快发展。