当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市召开“经济强市 魅力平泉”最美政法干警表彰会议
  发布机构:广播电视台 日期:2017-10-11  

9月28日,我市召开“经济强市 魅力平泉”最美政法干警表彰会议,市委常委、宣传部长杨新蕾,市委常委、政法委书记张彦华,副市长、公安局局长张靖楠出席会议。市法院院长、检察院检察长、公安局政委及受到表彰的“经济强市•魅力平泉”最美政法干警,各乡镇、城区街道政法书记、组宣部长、司法所所长,市直各部门及省市驻平单位分管领导,市直政法各部门领导班子成员及副科级以上领导干部参加会议。

会上,宣读了《平泉市关于对“经济强市魅力平泉”最美政法干警表彰的决定》,对获得平泉市“经济强市•魅力平泉”最美政法干警荣誉称号的九名政法干警进行了表彰。受表彰的政法干警代表作了典型发言,表示将以此次表彰为契机,继续发扬忠诚履职、执法为民、勇于担当、热情服务的敬业奉献精神,促进过硬政法队伍建设,更好地为我市建设“经济强市魅力平泉”贡献力量。

 张彦华在讲话中指出,要充分认识这次 “经济强市•魅力平泉”最美政法干警评选表彰活动的重大意义。评选表彰是加强政法队伍建设的需要、是展示政法干警良好形象的需要、是推动政法工作科学发展的需要,是“美丽河北•魅力平泉”主题宣传的重要组成部分,对提升政法工作水平具有十分重要的意义。

张彦华要求,要深入学习宣传“最美政法干警”先进事迹。此次获得表彰的“最美政法干警”要倍加珍惜荣誉,把荣誉当成责任,把荣誉当成动力,把荣誉当成要求,戒骄戒躁,再接再厉、再创辉煌;希望全市广大政法干警向这次受到表彰的“最美政法干警”以及身边的先进典型学习,不断增强增比进位意识,形成比学赶超的浓厚氛围;要深入组织宣传,运用媒体阵地、网站、专栏等平台,采取多种形式,进行深度挖掘报道,宣传要把握重点、广开渠道、务求实效,让身边的先进典型鲜活起来,让广大政法干警感到典型可亲、可敬、可学。

张彦华要求,要大力弘扬“最美政法干警”可贵精神。全市政法部门要以此次表彰为契机,进一步坚定理想信念、进一步维护公平正义、进一步坚持执法为民、进一步加强作风建设、进一步提升业务能力、进一步加强廉洁自律,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍,以高度的政治责任感和使命感,以最高标准、最实举措、最佳状态,全心投入,全力以赴,向党的十九大献礼。