当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市环保分局“五项”措施加快推进环保工作
  发布机构:环保局 日期:2017-10-10  

平泉市环保分局“五项”措施加快推进环保工作

  提高工作效率。工作效率高,工作节奏快,工作安排快,责任分解快,解决问题快,遇到问题要不等不靠,想方设法去解决,执行到位。确保各项工作有人管、有人问、有人做,要做实、要做好。

  细化分解任务。对各项工作任务细化分解到各科室,各科室结合工作要求,细化工作流程,细化工作方案,细化工作内容,细化工作职责,认真抓好落实。

  加强巡查监管。加强对重点企业排污口、河流断面、饮用水源地等区域的环境监管,落实常态监管和突击抽查相结合的工作制度 ,对重点企业派驻监管员,找准监管企业的抓手。确保治污设施稳定运行。

  强化责任落实。各乡(镇)有关部门要严格按照统一部署和要求,各司其职、各负其责,协调联动,紧密配合,形成整治合力。确保措施强化到位、任务落实到位。

  环保公安联动执法。为严厉打击破坏或干扰自动监测设备违法行为,环保与公安建立了严厉打击环境违法犯罪的联勤联动机制,将打击破坏或干扰污染源自动监测设备行为纳入日常管理。对弄虚作假企业采取顶额罚款、媒体曝光等综合措施;符合移交条件的,移交公安机关,对相关责任人实施治安拘留。