当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市召开庆祝第33个教师节表彰大会
  发布机构:广播电视台 日期:2017-09-12  

9月7日,我市召开庆祝第33个教师节表彰大会。市长曹佐金,市委常委、市委办公室主任王力,市人大副主任王景海,副市长曹静,市政协副主席吴景寅出席会议。王力主持会议。各乡镇、市直有关部门主要负责同志、学区中心校及直属学校校长、书记,离退休教师代表,家长代表,受到表彰的师德标兵和教学标兵等人参加了大会。

 

会议宣读了市委书记董正国重要批示和《关于表彰“师德标兵”和“教学标兵”的通报》;并对在教育工作中做出突出成绩与贡献的100名师德标兵和100名教学标兵进行了表彰。

 

曹佐金全面地总结了我市教育工作取得的成绩,深入准确分析了存在的问题,明确提出了今后一个时期教育的发展目标和“六个工程”的工作任务。全市教育发展总体目标:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以立德树人为宗旨,以促进教育公平、提升教育质量为重点,抓改革、提质量、攻难点、创特色,实现各级各类学校均衡协调、可持续发展,全力建设现代化教育强市。到2020年,城乡教育资源基本均衡,实现规范化、精细化、信息化、常态化管理,教育综合水平达到全市第一、全省一流。“六个工程”工作任务:一要深化教育布局优化工程;二要深化教学质量提升工程;三要深化素质教育提质工程;四要深化“名师名校长”工程;五要深化教育环境优化工程;六要深入实施安全工程。

 

会后,副市长曹静、市政协副主席吴景寅看望慰问我市部分离退休教师,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。每到一处,市领导都详细询问他们的生活和身体状况,感谢他们在教书育人岗位上的辛苦劳作和默默奉献,希望他们能够继续发挥余热,为全市教育事业的发展积极建言献策。