当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市举办首届创业创新大赛
  发布机构:广播电视台 日期:2017-09-12  

近日,我市举办首届创业创新大赛总决赛,市委常委、组织部部长汪振刚出席活动并致辞。

汪振刚指出,青年是创业创新的生力军,创业创新是推动经济发展的双引擎。近年来,平泉始终坚持以创业带动就业的发展战略,从激发内生动力、优化发展环境、强化人才支撑等多方面入手,倾全市之力促创业创新,积极为经济发展和转型升级注入强劲活力,实现就业的倍增效应。

本次大赛分为10个团队组和10个企业组,项目涉及食用菌、林果、机械制造等多个领域。参赛选手详细展示了项目的创新点,分析经济效益和社会效益,展望未来的发展前景。项目的创新性和可观的前景,也引起了风投公司的兴趣。在创业创新大赛上,河北领创投资公司现场与2家公司签订了合作意向。

据了解,近年来,我市推出一揽子促进就业创业的优惠政策,调动全市各方面力量,倾力推动创业创新。市政府承诺每年给予200万元用于创业扶持。市人社局每年筹集就业专项资金3000多万元,着力向支持创业倾斜。今年创业担保金可撬动贷款1500余万元。

2016年我市被列入全国第一批90个返乡创业试点县。立足全国食用菌之乡和冀辽蒙三省交界区域果蔬市场的产业优势,重点打造返乡创业孵化基地、食用菌返乡创业园和设施菜三个返乡创业园,积极为创业者提供税费减免、租金补贴、创业担保贷款、创业培训、社保补贴、手续跑办等创业扶持。目前全市返乡创业已达到1100余人,带动就业1.2万人。