当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市召开未成年人思想道德建设暨文明校园创建现场会
  发布机构:广播电视台 日期:2017-09-12  

9月5日,我市召开未成年人思想道德建设暨文明校园创建现场会。市委常委、宣传部长杨新蕾,市委宣传部、市教育局、全市各中小学校长、主管领导150余人参加现场会。

与会人员先后参观小寺沟中心小学、回民中学、卧龙岗小学、黄土梁子初级中学。

杨新蕾要求:要看见成效,坚定信心。未成年人思想道德建设是文明城市创建的重要内容。公益广告、特色建设、基础设施等各个方面都取得初步成效,迎检工作迫在眉睫,我们要变压力为动力,坚定信心,坚决打赢未成年人思想道德建设攻坚战。

要正视考验,保持清醒头脑。文明校园创建是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我们要以不断超越的精神,以更加扎实有效的行动和成果,推进学校事业快速、持续地发展,为迎接文明城市检查做准备。

要强化措施,落实到位。文明校园创建工作要以实施方案为依据,强化督导,狠抓落实。文明办对各学校的文明校园创建工作,要进行预检,对照测评标准,详细指导,督促整改。要对标标杆,整体复制。文明校园创建既是考核基本项目,也是加分项目,必须按标准创建。要提升档案资料水平。做到资料详实,数字准确。要进行拉网式和拉单式检查。对未成年人思想道德建设的测评点位进行梳理汇总,对每项内容的完成情况建立清单,记录在案。

科学部署,谋划到位。每一所学校都要做好充足的准备,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感;要把发展理念贯穿文明校园创建始终,科学谋划,充分考虑本校实际,认真作好全面规划;要找准工作思路,选准突破口,确定本校特色,在特色建设上下功夫。紧扣最新标准,全方位准备,扎实做好迎检工作,以必胜的信念积极创建文明校园。