当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
南五十家子镇多举措强化农村党员日常管理
  发布机构:南五十家子镇 日期:2017-09-04  

近日来,南五十家子镇为切实加强农村党员日常教育管理工作,确保党员教育工作制度化、经常化、多样化、实践化,充分激发广大党员的先锋模范带头作用,采取多举措强化农村党员日常管理。

一是各村党支部书记每季度末对本支部所有党员基本情况进行一次全面了解,通过与党员谈心交流、党员向党组织进行思想汇报、与流入地党组织沟通情况等途径,掌握党员思想、工作和生活情况。

二是充分发挥农村党员在社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设中先锋模范作用,带头执行党和国家的各项政策,带领群众共同致富,带头开展好星级文明村社的创建活动。

三是严格党的组织生活。村党支部每季度开展一次党员活动,包括学习党的文件,上党课,召开组织生活会等。

四是坚持民主评议党员制度。对优秀党员进行表彰;对不合格党员依照有关规定,分别采取教育帮助、限期改正、劝其退党、党内除名等方式进行严肃处置。