当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我市召开首届契丹文化研讨会
  发布机构:广播电视台 日期:2017-08-30  

8月23日,“中国契丹文化之乡”、“中国契丹文化研究中心”授牌仪式暨首届契丹文化研讨会在我市召开。中国民协研究院、《民艺》杂志社社长刘加民,河北省民间文艺家协会主席郑一民,市委书记董正国、市人大常委会主任王忱,市委副书记苏永民,市委常委、宣传部长杨新蕾,副市长任强及吉林大学、大连大学、内蒙古巴林右旗文化局、宁城县博物馆相关负责人、专家学者出席活动。

董正国在致辞中指出:契丹文化研讨会的举办,一定能够在弘扬契丹文化的基础上,为契丹文化这份宝贵遗产走出平泉,走向世界打起一个良好的交流平台。研究契丹文化的专家学者云集平泉,既是对中华文化的真挚热爱,也是对平泉契丹文化的充分认可,更是对平泉加快发展的莫大帮助。希望各位专家学者利用这个平台,努力把平泉打造成为契丹记忆鲜明、文化内涵丰富、产业特色突出、精神业态与物质业态深度融合的文化强市。

研讨会上,各位专家学者积极为平泉把脉支招,就如何进一步加快契丹文化研究,促进我市契丹文化产业发展,扩大影响力提出了指导性的意见和建议。