当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
市委召开全面深化改革领导小组第二次会议
  发布机构:广播电视台 日期:2017-08-23  

近日,市委召开全面深化改革领导小组第二次会议,市委书记董正国,市长曹佐金,市人大主任王忱,市政协主席李勇,市委常委 纪委书记王猛,市委常委市委办公室主任王力,市委常委统战部部长侯金丛,市人大党组副书记林子武,市人大副主任程举,副市长胡维民,市政协党组副书记张景文,市政协副主席杨兆永出席会议。董正国主持会议。

会议审议了《平泉市开展农村集体产权制度改革试点工作的实施方案(讨论稿)》,《平泉市实行河长制工作方案(讨论稿)》,研究讨论《平泉市“十三五”时期重要改革举措实施规划(2016-2020年)(讨论稿)》和《中共平泉市委全面深化改革领导小组2017年工作要点及责任分工(讨论稿)》。

董正国指出,要以此次会议为契机,继续落实好主体责任,加大工作力度,把各项改革抓出成效。要把握政策、正视问题,强化改革落地的深度。坚持正确方向,坚决有力贯彻各项改革部署,确保各项改革部署不偏向、不走样,做到贯彻不漏项、落实有力度;坚持问题导向,精心打造符合发展实际的改革亮点,做到用改革的办法破解难题,用改革的成果推动工作,力求各项改革有新的进展;坚持破题指向,不断破解制约发展的体制机制障碍,因地制宜推进供给侧结构性改革,着力破解制约创新发展的体制机制障碍。

董正国要求,要明确方向、把握重点,提高改革的序时进度。抓住根本点,有力有序深化改革,必须准确把握这些基础性、牵引性的改革举措,为下一步工作找准定位、明确航向;把握关键点,精准精细深化改革,要把各领域基础性改革抓在手上,更加注重发挥经济体制改革的牵引作用;找准着力点,稳抓稳打深化改革,明确每个阶段改革的战略重点、优先顺序和主攻方向。

董正国强调,要压实责任,跟上节奏,加大改革落实的力度。履职尽责促改革,各责任单位要制定路线图,明确时间表,逐项落实;掌握方法促改革,健全完善工作运行机制,认真落实好“两规则一细则”,确保各项工作有力有序推进。加强宣传促改革,充分发挥主流媒体作用,积极争取中央和省级各大媒体支持,形成改革宣传强大效益。