当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市召开宣传工作调度会
  发布机构:广播电视台 日期:2017-08-23  

8月17日,我市召开宣传工作调度会。市委常委、宣传部长杨新蕾出席会议并讲话。全市各乡镇党委组宣部长、市直党工委主抓宣传工作相关责任人参加会议。会议听取各党工委关于今年1-7月份宣传工作开展情况的汇报及下半年工作计划安排。

杨新蕾就全市上半年宣传工作开展情况、存在问题及做好基层宣传思想文化工作指出:2017年上半年,全市宣传思想文化工作坚持以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,着眼于服务全市发展全局,不断加大意识形态领域长效机制建设,深化理论武装,积极引导主流舆论,持续推进社会主义核心价值观和精神文明建设,为加快建设“经济强市,魅力平泉”提供了坚强的思想舆论保障和精神文化条件。具体体现在,意识形态责任机制建设更加完善,习总书记系列讲话精神学习深入扎实,舆论宣传氛围浓厚,网络空气清朗正气,精神文明建设创建扎实深入,文化小康建设步伐加快等六个方面。

杨新蕾提出:2017上半年,全市宣传思想文化取得了一定成绩,也存在一些突出问题需要重视和改进,具体要解决的就是想干的问题,解决能干的问题,还有就是会干的问题。

关于如何增强政治感和使命感,做一名合格的基层宣传干部,杨新蕾指出:要充实脑子,深学细研习总书记系列重要讲话精神,挑起担子,推动宣传思想文化工作重点任务落地见效,用主流意识形态凝聚思想共识,最根本的就是坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引航定向,要以理论学习中心组学习为载体,抓好各级领导班子的学习。用社会主义核心价值观凝聚价值共识,要加强领导干部政治价值观教育,引导青少年养成正确价值观。要突出先进典型价值引领作用。用主旋律凝聚民心力量。

走对路子,做党放心人民信赖的基层宣传干部,做好宣传思想文化工作,要始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,站稳政治立场,把好政治方向。钻研求所,做好集中宣传思想文化工作要主动学习,深入学习,刻苦钻研业务,广泛学习各方面知识,不断研究推动基层宣传工作的好路子,好方法。积极做为,要用于担当,积极主动地安排工作,推进工作,狠抓落实,在干事创业中实现自己的价值,抬升自己的高度。

杨新蕾就关于下一步重点打好迎接庆祝党的十九大这场“总体战”,打好舆论管控与舆情应对这场“攻坚战”,打好树立平泉形象的“主动战”做了具体安排部署。