当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
承德市副市长王成到我市调研
  发布机构:广播电视台 日期:2017-08-17  

8月9,承德市副市王成带领调研组一行到我市调研“山杏产业发展”情况。调研组先后考察了华净活性炭有限公司、承德亚欧果仁有限公司。每到一处,调研组都认真听取相关情况汇报并对我市山杏产业发展给予高度评价。

座谈会上,王成听取我市山杏产业工作发展情况介绍,并就我市山杏产业发展面临的问题等方面进行交流。王成指出:要持续推进山杏产业发展,着力在扩大基地规模和提高产量质量上下功夫,积极推广炭、电、热、肥一体化生产模式,在巩固好现有产品的基础上,不断延伸产业链条,实现山杏全方位科学利用,不断提升山杏的产业价值。平泉市副市长胡维民陪同调研。

据了解,我市现有林地面积279.4万亩,其中山杏种植面积67万亩。多年来,我市通过“工业化思维指导农业产业化”发展模式,大力发展山杏产业,初步形成了以杏仁加工和杏仁饮品、活性炭加工、热点肥联产等为主的产业链条,被国家林业局评为中国山杏之乡、全国山杏产业示范区和全国山杏加工园区。