当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
农业部副部长余欣荣一行来我市调研
  发布机构:广播电视台 日期:2017-08-08  

8月4日,农业部党组副书记、副部长余欣荣来我市就农业产业扶贫工作进行调研,余欣荣先后视察了平泉中润农业发展有限公司、平泉希才应用菌科技发展有限公司、承德金稻田生物科技有限公司等地。详细了解园区规划建设、销量及贫困户入股分红等情况,余欣荣对我市农业产业扶贫工作给予肯定。

并指出:平泉市的产业化扶贫工作思路清晰、方向明确、重点突出、方法有效,各级各部门要不断深化相关工作,积极探索新的方法和更好的经验,不断提升科技对农业的支撑力。要积极创新,大力推行互联网+,加快农村信息化发展,努力把优质农产品销售到全国乃至全球各地,要促进农业发展提速增效,推动更多群众增收致富,为实现全面脱贫、全面小康奠定基础。

承德市委常委、农工委书记吴清海,副市长王成,平泉市委书记董正国,平泉市委常委、副市长邢晓光,副市长胡维民,农业部、省政府、省组织部、省农业厅及承德市、平泉市相关人员陪同参加调研。

在环京津农业产业扶贫的座谈会上,省委组织部、省农业厅负责人进行大会发言。张家口、承德、保定三市分管负责同志汇报产业扶贫情况,农业部挂职干部分别汇报挂职体会和感受。