当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
董正国视察防汛工作
  发布机构:广播电视台 日期:2017-08-08  

受高空槽与减弱台风低压外围暖湿气流共同影响,从2日晚8时至3日早上9时,我市迎来一次大范围强降雨天气过程,根据市气象局最新监测数据显示,我市最大降雨达164毫米,平均降雨量106毫米。受此次暴雨影响,我市主要河流水位均出现较大上涨,部分河道迎来今年首次洪水。8月3日,市委书记董正国、副市长王占军一行检查了主市区防汛工作。

董正国在视察城区瀑河段防汛情况时强调,此次强降雨过程,降雨量之大,持续时间之久,为近年来所少见;全市各级各部门必须保持高度警戒,严阵以待,坚持克服麻痹思想,提高警惕,始终绷紧防大汛、抗大洪、救大灾这根弦,全力做好应对强降雨的防范工作。

董正国指出, 各级各部门应密切关注实时天气状况,强化监测预警,及时向社会发布预警信息,积极做好水库、塘坝、尾矿库等山洪地质灾害易发区的隐患排查工作,坚决防止出现山洪、泥石流、滑坡等次生灾害的发生,确保全市安全度汛。