当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
《河北省志·开发区志》编纂工作培训会在我市召开
  发布机构:广播电视台 日期:2017-08-08  

8月3日,《河北省志·开发区志》编纂工作培训会在我市召开,市政协党组副书记张景文出席会议,全省各市开发区相关人员参加培训会。

张景文在致辞中指出,平泉地处冀辽蒙三省区交界处,辽河源头、契丹祖源、中国菌乡、神州炭都四张名片响亮全国。平泉经济开发区是河北省省级经济开发区,规划面积41.13平方公里,初步形成了以通用航空、装备制造、食品加工、精细化工、低碳循环为主导,以现代服务和主题旅游为导向的5+2特色产业体系发展格局。我市将以此次会议为契机,认真领会省委省政府关于史志工作的有关精神,学习《河北省志 开发区志》撰稿基础知识与基本要求,撰写内容及写作技巧,学习各地区先进经验,取长补短,为推动开发区志编纂工作贡献一份力量。

会议就《地方志》撰稿基础知识与基本要求、篇目写作方法与撰写要求、篇目撰写技巧、编写需要注意的问题、篇目撰写注意事项等方面内容进行了培训。