当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市安委办“四措并举”为十九大召开营造良好的安全生产氛围
  发布机构:安监局 日期:2017-08-07  

近日,平泉市安委办全面梳理前期工作,总结成绩,查找不足,突出问题导向,采取措施,确保安全生产形势根本好转。全市以十九大安全稳定为工作主线,坚决遏制重特大事故的发生。

  一是提高认识,强化风险管控和隐患排查治理。树立“防范重于查处,隐患就是事故”理念,把风险管控在隐患之前,层层传导压力,形成浓厚安全生产工作氛围。
  二是突出重点,强化监管。各级领导带头检查安全生产工作,加强重点行业领域安全整治,确保生产安全。
  三是督促企业全面落实安全生产主体责任。加大力度指导企业自查、自改隐患,督促企业健全制度,完善安全设施、设备,加强安全教育培训,尤其要提高一线作业人员的安全素质,全面提升企业安全管控能力。
  四是强化责任追究。要对安全生产工作不闻不问,责任落实不力,造成生产安全事故的严肃问责。各级各部门真正把安全生产责任扛在肩上,做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成安全生产合力,为党的十九大创造安全稳定的良好氛围。(李宝田)