当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
河北省非煤矿山隐患排查“专家会诊”组对平泉市非煤矿山企业全面会诊
  发布机构:安监局 日期:2017-08-07  

河北省非煤矿山隐患排查“专家会诊”组一行五人对我市32家非煤矿山企业开展了全方位的安全生产隐患大排查。

7月31日至8月6日,排查组一行深入到冀中矿业、小寺沟矿业、永辉矿业等32家企业进行检查。排查工作做到全面覆盖、不留死角、不留盲区,共查处隐患169条,并提出整改要求,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。

8月7日 排查组组长闫利通报了此次排查的情况,在高度肯定了我市矿山安全监管工作的同时,指出了存在的问题和不足。并进一步强调隐患排查治理工作要做到“四个强化”,即:强化方案制定、强化责任落实、强化全面覆盖、强化主体责任。要求企业认真贯彻落实《河北省安全生产条例》,落实企业自身安全生产主体责任,切实抓好安全生产。要进一步增强对隐患排查治理行动的认识,认真做好自查自改,确保隐患排查成效。要认真落实好省、市关于安全生产大检查的要求,切实做好非煤矿山暑期汛期值班留守工作,实现我市非煤矿山企业安全生产形势持续平稳。