当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
王土房乡暑期“四举措”扎实做好安全生产工作
  发布机构:王土房乡 日期:2017-08-02  
王土房乡为加强做好全乡夏季高温和汛期安全生产工作,有效防范安全事故发生,强化“四举措”扎实做好安全生产工作,确保全乡人民生产财产安全。
一、加强领导,强化责任。该乡按照安全生产“党政同责、一岗双责”的原则,认真制定工作方案和检查表,增强针对性和实效性,细化目标、明确职责。明确党政班子成员牵头抓好各自分管领域的安全生产工作,包村干部督促指导好各村做好汛期防范工作。通过检查进一步强化安全生产监管工作,有效推动安全生产责任落实。
二、排查隐患,落实整改。根据汛期、暑期和高温季节安全生产工作特点,组织开展安全大检查和隐患排查治理活动,对辖区内建筑施工、地质灾害点等领域进行全面、彻底的排查治理。对检查出的隐患和问题,逐一登记造册,并指定专人负责督办,限期整改。对可能由自然灾害引发生产安全事故的风险进行全面分析评估,制定应对方案、措施。
三、强化宣传,完善机制。通过电话、短信、微信、宣传栏、横幅等形式宣传普及安全生产知识,重点宣传防水、防雷、防中暑、防地质灾害、防触电等安全知识,增强群众安全意识,自觉维护自身安全和家人安全。督促生产经营单位全面落实安全生产主体责任,推进“企业自查自纠、政府严格监督、执法督促整改”的隐患排查整改机制。及时总结工作经验,汲取事故教训,完善健全安全监管体制机制,推进安全生产领域改革发展。
四、强化值班,保障安全。严格落实领导干部带班值班制度和24小时值班制度,确保通迅畅通,要求值班领导和值班人员必须在岗值班,及时掌握乡域安全动态,保障人民群众的生命财产安全。
(傅伟)