当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
董正国到杨树岭镇调研脱贫攻坚工作
  发布机构:广播电视台 日期:2017-06-12  

6月9日,市委书记董正国带领市委办、发改局、农牧局、扶贫办等部门主要负责同志到杨树岭镇调研脱贫攻坚工作。市委常委、市委办公室主任王力陪同调研。

在杨树岭镇排杖子村董正国走进建档立卡贫困户家中,详细了解他们的生活状况、家庭收入、致贫原因和帮扶措施等,并听取了镇、村主要负责人对脱贫攻坚工作进展情况的汇报。

董正国指出:镇、村以及相关部门要在规定的时间完成贫困村出列,贫困户脱贫的目标;做到真扶贫、真脱贫;要尊重群众意愿,引导群众合理选择致富路径,要完善相关资料,建立健全长效机制,尽可能的使贫困户通过产业脱贫;企业和园区要树立大局意识,在脱贫攻坚工作中要更多的让利于贫困户;建档立卡户的异地搬迁和危房改造工作要尽快完成,并完善相关手续;相关部门要拿出办法努力解决脱贫攻坚工作中遇到的问题,激发群众内心动力,使他们主动融入到脱贫攻坚工作中来;包村干部要尽职尽责、认真完成工作任务、遵守相关法律、明确责任、相互沟通,及时发现问题及时汇报并加以解决;要强化考核,强化完善,确保顺利完成脱贫攻坚工作。