当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
县市场监管局“上门问诊”机制助企业做大做强
  发布机构:食品和市场监督管理局 日期:2017-05-18  

为进一步扶持辖区重点企业转型升级,打造行业领军企业,平泉县食品和市场监督管理局完善重点企业跟踪指导机制,服务触角由事前向事中事后延伸,深入企业开展“问诊”活动,指出存在问题,规范发展管理,得到企业好评。

以调查摸底梳理问题。为确保精准指导,该局对辖区重点企业进行了调查摸底,深入剖析企业存在的突出问题。对调查中发现的部分企业经营模式和经营理念较为传统,特别在产品标准、包装标识、3C认证等方面意识淡薄等问题进行梳理,以问题为导向开展工作。

以菜单服务解决困难。综合分析企业信息、日常监管情况、举报投诉等数据,列出指导清单,组织业务骨干组进企“问诊”,根据企业不同情况按需“点单”,提高市场监管服务针对性和企业需求解决率。目前已根据企业需要解决企业困难20多个。

以标准引领培育品牌。鼓励辖区特色企业立足发展优势,围绕产业链条深入实施标准化战略和品牌发展战略,建立企业品牌培育库,落实专人上门进行面对面的指导,打响区域品牌战。截至目前,已成功创建河北省名牌产品23个,河北省优质产品11个。(赵永新)