当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
县自来水公司积极开展应急预案演习
  发布机构:水务局 日期:2017-05-17  
近日,县自来水公司针对夏季供水高峰爆管时间展开应急演练。早上8:30分客服中心接到用户报修电话后即刻通知相关部门,公司生产科维修部随即出动工作人员勘察现场情况,初步确定是北城新区八沟大街延长线路口管道井内跑水,由于北城新区人口密度较小,抢修的停水范围不大,技术科得到消息后立即制定停水方案并向公司领导汇报,经领导同意后发出停水指令,在周围小区门口张贴停水告示并由客户中心向外发布消息。8:50分,公司启动《供水应急预案》。9:00,抢修人员备料、装车,最快速度到达现场,对周边区域进行关阀停水,加装施工围栏,抢修工作紧张而有序地进行着,10:30分,抢修人员将已经破损的闸门等部件更换完毕,开阀供水恢复正常,“非常好,演练结束!”随着现场最后一声指令下达,管道井跑水抢修演练首战告捷。
公司将以此次输水管线爆裂抢修应急演练为契机,不断强化公司高温高热等恶劣气候下的快速反应能力和应急抢修能力,加强水质安全、设备安全、管线安全应急演练,在安全技术设施的投入保障、日常的设备保养、安全操作规程的完善上加大力度,注重实效,使企业真正成为保障城市供水的安全堡垒。