当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
天津至平泉验证飞行任务试飞成功
  发布机构:广播电视台 日期:2017-05-17  

5月16日,华彬亚盛通用航空有限公司的“双水獺”型飞机执行天津至平泉验证飞行任务,经过58分钟飞行,于11时58分成功降落于平泉机场。县委书记董正国、县委副书记苏永民、县委常委常务副县长孙潇、县委常委宣传部长杨新蕾、县委常委办公室主任王力出席验证飞行仪式,并乘坐该飞机体验空中看新平泉活动。

据了解,根据相关要求,天津市对我县进行对口帮扶。为服务京津冀协同发展重大国家战略、推进两地区《关于推进旅游一体化框架协议》、带动双方协作向纵深发展提供快捷的交通方式,该验证航线的开通,有力推动双方互为旅游目的地和客源输出地,着力提升基本公共服务水平,改善招商引资环境和居民出行条件,实现平泉产业升级和产业聚集发展。河北平泉机场正在实施国内第一个通用航空试点工作,平泉的通航模式正在形成,平泉的通航产业经验正在传播,军民共融的通用航空业正在平泉生根发芽,新平泉的低空经济正在自此飞向世界。