当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
县检察院和公安局举行加强诉侦配合实施意见会签仪式
  发布机构:广播电视台 日期:2017-05-16  

5月11日,县检察院和公安局举行加强诉侦配合实施意见会签仪式。县人大副主任王景海、副县长张靖楠、县政协党组副书记张景文出席会议,市县检察院和公安局相关部门负责人参加会议。

张靖楠指出,加强诉侦配合,是我县推进司法改革具体实践,必将对打击犯罪、匡扶正义、维护公平,促进社会和谐、维护平泉稳定,发挥积极而重要的作用。他强调,要进一步加强制度建设。落实好、执行好每季度一次联系会议制度,做到经常化、规范化、制度化。切实解决侦查、审查逮捕、审查起诉等工作中存在的问题。建立信息通报制度,互相提醒,共同提高,加强刑事执法沟通和部门之间的互信。要进一步加强重大疑难案件研究。对于重大、复杂、疑难案件,公安机关在侦查过程中,要主动约请人民检察院派人提前介入共同研究,保证重大案件的处理依法进行,努力争取良好的法律效果和社会效果。要进一步强化证据意识,诉讼意识。证据是司法机关执法的生命线。要高度重视逮捕后的继续侦查工作和起诉环节的补充侦查工作,对人民检察院提出的继续侦查意见和补充提纲,要按照要求收集、完善证据,确保案件质量。

会上还宣读了《加强诉侦配合的实施意见》,并就《加强诉侦配合的实施意见》进行会签。