当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我县召开春夏爱国卫生运动启动大会
  发布机构:广播电视台 日期:2017-05-16  

5月9日, 我县召开春夏爱国卫生运动启动大会。副县长曹静出席会议,县直及乡镇各部门负责人参加会议。

曹静指出,要利用三个月时间深入开展春夏爱国卫生运动,大力整治城乡环境卫生。各乡镇、各有关部门必须高度重视,切实把思想统一到此项活动的总体要求上来。她要求,要提高认识,统一思想,增强开展爱国卫生运动的紧迫感。深入开展爱国卫生运动,是保障人民群众身心健康的重要举措,是实现脱贫摘帽和美丽乡村建设的现实需要,是推进“六城同创”和国家卫生县城创建的应有之义。要明确任务,突出重点,全力打好爱国卫生运动攻坚战。会议下发的《关于深入开展春夏爱国卫生运动的通知》,已将具体任务进行了分解,各乡镇、各部门要结合实际,突出重点,强化措施,高效推进。以整治为重点,着力改善环境卫生面貌。以预防为重点,着力加强疾病防控工作。以宣教为重点,着力提高群众健康意识。要精心组织,全民动员,迅速掀起爱国卫生运动新高潮。要快速行动,坚持标准。协调联动,搞好配合。加强督查,确保落实。

会上还宣读了《关于深入开展春夏爱国卫生运动的通知》。