当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
南五十家子镇三个结合强化干部作风建设
  发布机构:南五十家子镇 日期:2017-05-15  

近期以来,南五十家子镇狠抓“三个结合”,持续强化干部作风建设,推动经济社会发展各项工作落实。

一是把学习党规党纪与典型案例通报相结合,在认识上再提高。把学习“一准则一条例一规则”作为周一党员干部集中学习的重点内容,每次学习明确一个主题,结合省、市、县通报的典型案例,认真分析当前干部作风建设工作中存在的突出问题,及时明确整改措施,让每一位党员干部时刻做到自我提醒,警钟长鸣。

二是把作风督查与问责相结合,在执纪上再压实。镇纪委集中精力,重点围绕上下班纪律、值班纪律、请销假纪律、公务接待纪律、财经纪律等工作纪律的落实情况,采取定期检查、突击检查等方式,不断强化督查力度。严格运用执纪问责“四种形态”,对发现的违规违纪问题,该通报的通报,该问责的问责,从严从快予以处理。对发现违规违纪问题的部门,镇分管领导、部门负责人都要在周一干部集中学习会上作出检讨,形成一级抓一级,层层抓落实的执纪问责高压态势。

三是把执纪监督与推动工作落实相结合,在成效上再提升。对脱贫攻坚、重点项目建设、涉农资金使用等重点工作的落实,坚持做到挺纪在前,由镇纪委全程参与监督,严格按照工作纪律、政策执行标准、工作进度时间表等要求,及时督促提醒,确保各项工作落在实处,抓出成效,干出特色。