当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
平泉县环保局关于平泉县林旺食用菌加工有限公司林旺食用菌仓储加工配送项目拟审批公开
  发布机构:环保局 日期:2017-05-12  

 

2017年5月12日拟审批公开
    
根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。                                      
  电话:0314-6082051 传真:0314-6088656   通讯地址:平泉县政务服务中心二楼环保窗口
邮编:067500

序号
项目
名称
建设
地址
建设
单位    
环境影响评价机构
项目基本情况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公示日期
1
平泉县平泉镇猴山沟村
平泉县林旺食用菌加工有限公司于平泉县平泉镇猴山沟村建设林旺食用菌仓储加工配送项目,项目以香菇、杏鲍菇、平菇和滑子菇等食用菌为原料进行加工处理。项目建成投产后,年加工销售食用菌1600吨。项目厂址中心地理坐标为北纬41°2'10.21",东经118°41'0.05"。距离项目厂界最近的敏感点为北10m处的猴山沟村。本项目总投资为1200万元,其中环保投资12万元,占总投资的1%
一)施工期
施工期大气环境污染物主要为施工扬尘,通过采取洒水降尘,控制车速,施工材料遮盖淋水增湿等措施,可使施工期扬尘排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。项目施工期生活污水主要为盥洗废水,水量较少可直接泼洒地面,施工期采用临时防渗旱厕,定期消毒、清淘用于农肥。施工设备清洗废水经临时排水管道进沉淀池,沉淀后用于工地洒水抑尘,废水不听见得外排,施工期砂石骨料冲洗废水利用沉淀池澄清处理,重复利用不外排。施工期边角废料外售废品回收站,不外排。施工期噪声,通过采取选用低噪声施工设备、加强施工机械保养、规范操作,合理安排施工作业时间等措施,可使施工期噪声的排放符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB125232011)。
(二)运营期
项目运营期无废气产生; 项目运营期产生的废水主要为职工生活污水。职工生活污水直接用于厂区泼洒抑尘,厂区设置防渗旱厕,由当地农民定期清掏,不得外排;本项目运营期噪声源主要为烘干机、制冷机组和叉车等设备工作时产生的噪声,声压级为70~85dBA)。项目采取选用低噪声设备、厂房隔声等措施,经距离衰减后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准;本项目原料去根工序产生的废料经收集后自行运至生活垃圾填埋场处理;生活垃圾收集后由环卫部门统一处理。
 
2017年5月12日-2017年5月18