当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
平泉县环保局关于平泉县“海城•阳光家园”三期工程拟审批公开
  发布机构:环保局 日期:2017-05-12  

 

2017年5月12日拟审批公开
    
根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。                                      
  电话:0314-6082051 传真:0314-6088656   通讯地址:平泉县政务服务中心二楼环保窗口
邮编:067500

序号
项目
名称
建设
地址
建设
单位    
环境影响评价机构
项目基本情况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公示日期
1
平泉县“海城·阳光家园”三期工程
平泉县平泉镇北城新区滨河路西侧
承德海城房地产开发有限公司
平泉县“海城·阳光家园”三期工程,由承德海城房地产开发有限公司投资兴建,建设内容为:1#2#9#10#11#住宅楼及相关配套设施。项目选址位于平泉县平泉镇北城新区滨河路西侧,中心地理坐标:北纬 41°00′52.8″,东经118°42′21.5″。三期项目总投资12938.0万元,其中环保投资95.0万元,占投资比例的0.73%。资金全部由企业自筹。本项目规划总用地面积20718.37m2,项目总建筑面积67497.76m2,其中地上建筑面积49178.39m2,地下建筑面积18319.37m2。住宅建筑面积45070.45m2,配套用房建筑面积4107.94m2,共建设商品住宅楼5栋。
一)施工期
为减少施工期扬尘产生量,采取:施工场地四周设置高度不低于2.5m防尘围档;施工建设过程中采用洒水措施;施工现场道路硬化,及时清扫,车辆出入采取清洗措施;施工场地进出口设置浅水池,冲洗进出车辆;运输车辆减速慢行,运输建筑垃圾及土方采用蓬布遮盖;设置有顶棚的建筑材料专用堆放地,定期清运建筑垃圾。
施工废水沉淀后用于降尘或绿化;施工期间雨季产生的一次性水土流失(泥沙)经沉淀后用于场区内降尘使用。工人日常工作中产生的生活盥洗废水,经沉淀池沉淀处理后,用于厂区降尘。
施工期产生的弃土石等建筑垃圾除用于周边回填土地再利用外,剩余部分送至建筑垃圾场堆存处置。生活垃圾集中收集,定期送至环卫部门。
为减少噪声影响,要求:施工时尽量使用低噪声机械设备,在施工过程中安排专人进行保养维护;施工现场不得安装混凝土搅拌机,运输车辆通过要减速慢行以减低噪声。合理选择运输建筑材料的道路,尽可能避开居民密集区等敏感点。运输车辆穿越环境敏感点时限速、禁鸣;合理安排施工时间,高噪声工期必须避开敏感时段,在临近敏感区域的施工现场施工时,施工单位夜间2200600及中午12001400禁止施工,禁止施工设备运行,禁止车辆运输。若必须连续施工作业时,须提前向有关部门提出申请,并应提前张贴公告通知周边可能受到影响的居民及单位,经批准后,方可进行夜间施工。对施工场地四周设置高标准的隔声屏障,可降低10分贝;加强对施工人员的环保教育和管理;运输车辆穿越环境敏感点时限速、禁鸣。
(二)运营期
项目运营期产生的污水主要是小区居民产生的生活污水,经化粪池处理后排入城市污水管网,最终进入污水处理厂。
项目运营后,产生噪声的设备主要是换热站、配电室等设备,通过设置单独封闭的设备间,设备减振、消声、吸声等措施消除噪声影响。
居民生活垃圾分户收集倒入指定垃圾点(箱),由环卫部门定期运至垃圾场处理,化粪池底部产生的污泥,定期由城肥公司抽取外运统一处理,对区域环境基本无影响。
由于目前小区拟建商业具体类型未定,污染源具有不可预测性,所以本次评价不涉及项目小区中商业用房经营项目的内容,有关的环评手续由具体经营者按照相关要求进行办理,应针对具体商业企业进行单个环境影响评价,分析其对周边环境造成的影响并提出相应防治措施。
 
2017年5月12日-2017年5月18