当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我县召开脱贫攻坚工作推进会议
  发布机构:广播电视台 日期:2017-05-08  

5月5日,我县召开脱贫攻坚工作推进会议。县长曹佐金、县人大主任王忱、县政协主席李勇等县处级以上在家领导出席会议,各乡镇、城区街道党工委书记,县直各部门、省市驻平单位主要负责人及扶贫驻村工作队队长参加会议。县委副书记苏永民主持会议。

曹佐金强调,全县脱贫攻坚形势非常严峻,时间紧迫,要以问题为导向,狠抓落实,全县要一个声音一股劲,紧紧响应中央号召,不能事不关己高高挂起。要讲究工作方式方法,做到举一反三,充分认识到当前扶贫工作中存在的问题。要在思想上形成共识,脱贫攻坚工作是神圣的历史使命,是光荣的政治任务,也是严肃的政治责任。全县上下要坚定不移的把脱贫攻坚当做底线工作、基础工作来抓,进一步把全县上下的主要精力凝聚到脱贫攻坚上来。脱贫攻坚人人有责,要直面挑战压力,要在工作上形成合力,在群策群力上形成合力,在资金使用上形成合力,在整改整治问题上形成合力。要在扶贫招数上形成精准,在约束上形成制度。把求真务实作为脱贫根本,把带着感情作为脱贫要义,把事事留痕作为脱贫依据,沉下去干起来,为我县实现脱贫攻坚、全面建设小康做出积极贡献。

胡维民指出,要坚持问题导向,夯实基础工作。对于我县存在的突出问题,相关部门要分类列出清单,采取制式形式发放到每个乡镇部门,各单位根据问题清单进行整改,确保及时整改到位。要完善责任体系,动员全县力量抓扶贫,从县领导做起,亲自带队,对扶贫户实行包保联系负责制,明确包保贫苦户人数。要抓产业扶贫主渠道。各乡镇有关部门要实事求是的帮贫困户干实事,带着感情工作,为贫困户提供多种多样的致富门路。要加强督导检查,各乡镇部门要对每一项工作、重点任务,按照时限要求、质量要求记录在案。