当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
中华社会救助基金会“健康中国肿瘤救助行动”走进我县
  发布机构:广播电视台 日期:2017-04-20  

4月19日,由中华社会救助基金会联合北京尚康阳光医院管理有限公司,共同开展的“健康中国肿瘤救助行动”走进我县。副县长孙长君出席仪式,来自解放军总医院、陆军总医院、海军总医院、第309医院的多名医疗专家及县慈善总会、县妇联、县医院相关负责人参加活动。

孙长君在致辞中说,近年来,我县高度重视贫困弱势群体的救助工作,不断加大慈善救助力度,完善社会保障机制,积极争取“两癌”贫困妇女、“贫困母亲”救助等一系列公益项目,扶持救助了一大批贫困妇女。希望社会各界人士要积极参与到救助行动中来,通过救助、义诊等活动,帮扶一个家庭,促进社会和谐、和美。也希望各位患者要积极面对生活,勇于战胜贫困和病魔,用顽强的意志创造美好的生活。

仪式结束后,医疗专家为前来咨询的女性癌症患者进行了会诊、筛查,专家认真查看患者病历,详细询问患病情况及治疗过程,并为不同病情患者提供相应的治疗方案和建议。

据了解,此次救助行动将从我县筛选出符合条件的贫困女性癌症患者,到北京圣马克医院进行更加专业、先进的治疗。治疗费用方面,除大病医疗保险报销部分外,中华社会救助基金会、北京尚康阳光医院管理有限公司还将为不同患者提供不同比例的资金救助,患者自身只需承担很少的治疗费用。