当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我县召开2017年义务植树工作会议
  发布机构:广播电视台 日期:2017-04-20  

日前,我县召开2017年春季义务植树工作会议。各乡镇、县直各部门、驻平单位及各相关企业负责人参加会议。副县长胡维民出席会议并指出,开展全民义务植树是建设生态文明的必然要求,是建设生态平泉、改善人居生态环境的现实需求。各部门要进一步统一思想,提高认识,充分认识开展义务植树的重要意义,深入持久地开展全民义务植树,坚持与荒山绿化相结合、与创建森林城市相结合、与精准扶贫相结合、与美丽乡村建设相结合,不断丰富、拓展、创新适龄公民直接参加绿化劳动和间接履行植树义务的实践形式,把全民义务植树引向深入,努力营造全县动员、全民动手、全社会造林的浓厚氛围。

胡维民要求,各单位各部门要精心组织,加强领导,落实责任,严格按照要求,落实好本单位自辖区内的义务植树活动,将义务植树责任落实到人头上,做到地块有人落实、苗木有人栽植、成果有人管护;要加大宣传力度,通过电视、广播、宣传标语、发放宣传单等形式进行广泛宣传,真正使义务植树深入人心,家喻户晓,切实提高广大群众的自觉性和尽责率,同时,县林业局要搞好义务植树活动的安排、规划设计,组织技术人员严把苗木质量关,做好现场技术指导工作,在栽植过程中,县督考办、绿委办对义务植树情况定期进行督导检查,发现问题及时整改。

会议还对创建国家森林城市工作进行了具体安排部署。