当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉县行政审批局召开系统股级以上干部工作会议
  发布机构:政务服务中心 日期:2017-04-18  
2017年4月6日行政审批局召开了系统股级以上干部工作会议。审批局长于向民传达了县委、政府两办相关会议精神,并总结了2016年审批局取得的成绩及获得的荣誉。会上各股室对2016年工作进行了总结,并对2017年工作谋划情况进行了汇报。于局长对各股室的工作给予了点评,指出过去一年在县委、县政府的正确领导下,经过全体人员的共同努力,攻坚克难,砥砺前进,各项工作取得了好成绩。获得国家级、省级、县级奖励情况有:标准化建设工作,“三级平台、两个代办”工作,“互联网+政务服务”工作等。
会上,于局长对审批局2017年工作进行了安排部署。2017年行政审批局政务服务工作要紧紧围绕县域经济发展的大局,抓举措、强管理、优服务、提效率、树品牌、大数据。强调做到:一是抓改革,确保审批局各项工作实质运转;二是强管理,加强中心规范化管理,抓各项规章、收费、考核及考勤制度的落实;三是优服务,进一步提升公共服务、便民服务、热线服务等为民服务质量,建立便民、高效的服务窗口;四是提效率,简化审批流程、缩短审批时限、优化审批方式,提升审批效率;五是树品牌,争创全国文明单位、争创全国政务服务大厅的“百优”称号、争创全国先进基层党组织;六是“大数据”工作,积极推进“互联网+政务服务”、“ 审批+服务一张网”、“智慧城市”、“云数据”等工作。强调“六讲”。一是讲学习,学习政治理论,掌握中心是我家大政方针政策;学习业务,全面掌握审批业务知识;二是讲大局,自觉地把个人的工作溶入到全局性、整体性工作中去,树立我是审批人,做到与审批局、政务服务中心共荣;三是讲能力,要不断提高个人素质,有能耐,长本事,要具备开拓创新的能力,结合协调能力,驾驭环境全局的能力,提高办文、办会、办事的能力;四是讲团结,团结互助、顾全大局,从大处着眼,从工作大局出发,凝聚单位内部合力,提高工作实效和社会评价;五是讲奉献,工作上勤勤恳恳、踏踏实实、默默无闻、任劳任怨、爱岗敬业,不计较个人小利,工作永争“第一”,把工作当成自己的职责;六是讲纪律,纪律是执行路线的保证,没有规矩不成方圆,严于律己,从我做起,不违规,不越界,把中心各项规章制度落到实处。