当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
平泉镇再次紧急部署森林防火工作
  发布机构:平泉镇 日期:2017-04-17  


4月16日,在全县森林防火工作会之后,平泉镇召开紧急会议,对全镇森林防火工作进行再部署。
会上强调:(1)认识再深化。防火工作不懈怠,克服厌战情绪,要深刻认识抓好森林防火工作的重要性和紧迫性,进一步强化防火意识,绷紧安全弦;(2)宣传再深入。充分利用村村响广播、宣传车等形式,每日不间断对防火知识进行宣传;对重要道路、路口及人员密集地区悬挂的防火宣传标语及条幅进行修整,做到旗帜鲜明;与每位村民签订护林防火目标责任书,做到人人知晓、人人有责。(3)防控再加强。要加强重点区域如春耕耕作区、林边等的火情防控;对重点人员如精神病人、智障人员等进行“三位一体”式监管,落实包保责任。(4)机制再完善。完善护林员管理、各村应急值守、重点人员管护、重点地段重点巡护、镇纪委联合巡查、余火看护跟进、防火宣传、及时报告八项机制,做到有章可循,以制度促落实。(5)责任再落实。包村见人、在岗履责,镇包村干部和各村干部、护林员要严格遵守值班值守纪律,坚守岗位,保持通讯畅通,包村干部24小时驻村,同各村专职护林员巡查防护,将防火工作做到田间地头。同时严肃追责程序,一旦发生火情,护林员立即清退,镇村干部严肃追责。