当前位置:首页 > 图片平泉 > 图片新闻 
县卫计局积极开展文化科技卫生“三下乡”宣传义诊活动
  发布机构:卫计局 日期:2017-04-14  
4月14日,由县委宣传部、县科协、县卫计局、市场监管局、文体广电局、团县委等单位组织的2017年文化、科技、卫生“三下乡”活动深入平泉县七沟镇开展宣传活动。县卫计局积极响应,组织宣传教育中心、计生协会、药具站、县医院、小寺沟镇卫生院等相关人员开展了以“普及卫生科普知识,提高全民健康水平”为主题的宣传义诊活动。
活动现场通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、通过免费为群众测血压、开展健康咨询、发放了健康口腔知识、全面两孩政策、奖励扶助、避孕方法知情选择、春厦季常见传染病预防知识健康教育宣传资料等,工作人员耐心的为群众答疑解惑,全面普及卫生计生政策和健康知识。在活动现场,一位大娘说他患高血压、糖尿病好几年了,得知今天医院在集市上搞活动,她非常激动。当医务人员给大娘做了血压检测后,发现他血压的确很高,反复叮嘱他要按时吃药,并注意合理饮食,少吃甜食、多吃青菜、适量运动。群众纷纷表示,希望以后多开展义诊活动,让他们在家门口就能享受县级医院的医疗服务。此次活动共义诊180余人,为230余名群众提供了健康咨询,发放各种宣传资料1000余份,免费发放避孕药具300余盒,受到了现场群众的一致好评。
通过此次文化科技卫生“三下乡”活动,使广大群众享受到了最便利的医疗服务,对卫生计生法律法规、疾病的防治、孕期保健等知识有了进一步的了解,达到了预期的活动效果,对激发农民群众同心同德、自觉崇尚科学、注重卫生,努力建设幸福美丽新农村起到了积极的推动作用。