当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
我县春季荒山造林工作全面展开
  发布机构:林业局 日期:2017-04-10  

当前正是造林绿化的好时节。连日来,我县国有林场抓住春季造林的有利时机,合理统筹规划、积极动员部署,全面开展春季荒山造林工作。

为保证高质量、高标准完成今春荒山造林任务,林业技术人员深入造林第一线,紧盯植树造林工作的每一环节,进行技术指导和督导检查造林质量,把好规划、选苗、运输、栽植、浇水、管护等各个关口,切实提高栽植质量,确保苗木成活率。

今年,我县围绕全市创建国家森林城市的目标,以大地增绿、环境增美为核心,按照“科学规划、因地制宜、分区治理、集中力量在重点区域、重点地段求突破”的原则,全面提升重点工程造林质量。依托京津风沙源治理等林业重点工程,计划重点打造王土房山湾子、柳溪马架子、北老杖子等11处百亩以上山体绿化精品示范工程,注重以点带面、示范引领,推进山体绿化工作。同时,我县加大财政投入力度、整合涉农资金,建设华北物流生态湿地恢复工程和美丽乡村绿化工程、景观道路提升工程,全力推进平泉生态建设。