当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我县举行2017年重点项目集中开工仪式
  发布机构:广播电视台 日期:2017-03-29  

3月27日,我县举行2017年重点项目集中开工仪式,副市长薛寒,县委书记董正国,县长曹佐金,县人大主任王忱,县政协主席李勇等市县领导出席活动。

此次集中开工的重点项目包括兰泉净水设备生产、莹科高纯氟盐二期等20个项目,这些既有重点推进的战略新兴产业项目,也有突出传统优势的农业产业化项目;既有资源深度开发利用的循环经济项目,也有体现生态保护的低碳绿色环保项目;既有弥补短板的基础设施类项目,又有服务群众的民生福祉类项目。总投资60.1亿元,计划年内完成20亿元;项目全部达产后,预计年可实现产值85亿元、利税22亿元,提供就业岗位3000多个。

近年来,我县始终坚持“抓项目就是抓发展”的理念,按照“三有一无”谈项目、“三定一否”推项目、“三抓一促”强项目的思路,谋划实施了一批具有战略支撑作用的重大优质项目。特别是去年以来,全面对接国家部委、央企京企、科研院校,着力开展产业链招商、园区招商和以商招商,使一批带动能力强的大项目、好项目纷纷落户平泉,呈现出重大项目显著增多、项目层次持续提升、固投快速增长的可喜局面。