当前位置:首页 > 乡镇组成 
松树台乡
  发布机构:松树台乡 日期:2011-07-22  

一、乡镇简介:

松树台乡位于平泉县东南部,距县城35公里,距101国道、承朝高速20公里,杨三线公路贯通境内,东部与辽宁省大河北乡接壤,北邻杨树岭镇,西邻道虎沟乡、小寺沟镇,南邻郭杖子乡,初步形成一条主线、五个出口的路网格局。

境内富含优质石灰石、煤炭、锰铁、多金属、铀等资源,近年来,该乡大力实施“开放项目强乡、特色产业富民、关注民生和谐、建设美丽乡村”发展战略,解放思想,凝心聚力,务实诚信,科学发展。目前,以“冶金炉料工业园”为依托的开放项目工作正在稳步推进,齐盛矿业公司正常运转,年产3800万块朝永免烧砖厂、40万吨脱硫石灰粉等项目先后审批落地,“冶金炉料工业园”的吸附力逐渐增强。以建设“青龙河源生态农业基地”为目标,“万亩优质板栗经济带”的经果林建设,以古枫树群、古松古树为特色的乡村观光旅游,跨省蔬菜批发市场等“青龙河源生态基地”系列农业项目正在有序推进,农业产业不断优化升级,农村面貌明显持续改观,群众幸福指数明显提升,全乡呈现社会环境和谐稳定,农村经济建设强力推进,社会事业健康发展的良好态势。

全乡辖区面积150.7平方公里,耕地面积20645亩,辖 13个行政村,194个居民组,122个自然村,5367户,18090口人,2个党总支,22个党支部,723名党员。乡党委、政府、人大领导班子由11人组成,机关设办、所、站6个。

二、机构设置及主要职责:

党政办公室:负责综合文字、会务组织、后勤服务、接待联络、档案管理、安全保卫及保密工作。

经济发展办公室:贯彻执行党和国家关于农业、农村经济发展方面的方针、政策、和法律、法规;制定并组织实施本乡经济发展规划和年度工作目标;加强对农业、农机、林业、水务、科技、土地、村镇建设、道路交通、环境保护、节能减排及民营企业、个体私营经济等工作的指导、组织、管理、监督、协调和服务;负责本乡生产经营单位的安全生产工作;做好开放、项目工作,加大招商引资和外联工作力度,促进本乡经济快速、健康发展;协调工商、税务、电力、金融、粮食、供销、国土资源等部门的工作。

社会事务办公室:负责基层政权建设、指导村民自治组织工作和优抚、扶贫救灾、文化建设工作。

政法办公室:根据党和政府的部署,统一本乡政法机构的思想和行动,加强社会治安综合治理,保持社会秩序稳定;承担信访案件的协调和处理工作;开展普法教育和法律咨询服务,调解处理民间纠纷,指导基层调解组织工作。

计划生育办公室:贯彻执行党和国家人口与计划生育工作的方针、政策及法律、法规,制定并实施本乡计划生育工作规划和人口计划;加强生育管理,完成各项人口与计划生育指标;普及人口与计划生育基础知识,做到少生、优生,提高人口素质;检查指导计划生育服务站、计划生育协会和村级计划生育工作;做好人口与计划生育统计工作。

财经统计所:贯彻执行国家的财政、财务法规和政策;统筹负责本乡财政收支,加强各项预算外资金的管理,管好用好各类专项资金;负责各行政村的资金和帐目管理工作;做好全乡各项事业的统计工作和各项普查、调查工作。

三、领导班子

翟海雁:党委书记,负责党委全面工作。

李连生:党委副书记、政府乡长,负责政府全面工作。

李庆良:人大主席,负责人大全面工作,负责社区新民居建设,牵头塌陷区治理项目,协助抓好开放项目工作。

齐晓楠:党委副书记,负责党务、政协联络、统战、交通。牵头群众路线教育实践活动,协助抓好信访稳定、协助塌陷区治理项目工作。

刘柏玲:纪委书记,负责党风廉政建设、农经、文化、教育、卫生、妇联、计划生育、基层民主政治建设、督考工作,牵头“公共服务运行机制”和“一事一议”项目。

高庆阳:政法书记,负责政法、信访稳定、共青团、民政、残联工作。

董彦利:组宣部长,负责组织、宣传工作。协助抓好群众路线教育实践活动、督考工作。

  成:武装部长,负责武装、党政办综合工作,牵头农村面貌提升,负责环境卫生综合治理工作,协助抓好防火、督考工作。

常永峰:政府副乡长,负责农业、防火、扶贫、科技工作。

艾俊刚:政府副乡长,负责工业、项目开放、民营经济、安全生产、消防、劳动保障、环境保护、市场建设、金融、通信、电力、工商工作。

张春雷:人大副主席,协助人大主席做好人大工作,负责工会、食品药品安全、国土、城镇规划、中心村建设,协助抓好环境卫生综合治理工作。

为推动乡域经济快速发展,加大招商引资力度,要求所有副职领导都协助抓好开放项目工作。

四、联系方式

通讯地址:松树台乡苏杖子村

    编:067513

办公室电话:0314-6370015

电子邮箱:pqsstxzf@163.com