关于免费接种新冠疫苗的倡议书
2021-03-3109时01分 浏览次数:

全市广大居民:

为巩固疫情防控成果,建立人群免疫屏障,确保人民群众生命健康安全,根据上级新冠疫苗接种工作整体部署,现就我市广大居民免费接种新冠疫苗工作发出如下倡议:

接种新冠疫苗,是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染、保护群众生命健康的重要举措。2020年12月以来,我市按照“区分轻重缓急、稳妥有序推进”原则,开展了重点人群新冠疫苗接种工作,接种工作进展顺利,无一例严重异常反应发生。目前,按照国务院联防联控机制要求,根据省市工作部署,我市已全面启动新冠疫苗全民免费接工作。      

全市广大居民,此次新冠疫苗接种无需个人支付费用,首批接种对象主要为18-59周岁未接种新冠疫苗的居民,60周岁以上人群经健康评估后也可进行接种。我市所使用新冠疫苗均为全病毒灭活疫苗,属于成熟、可靠、经典的疫苗研发手段,目前推荐免疫程序为2剂次。疫苗接种后,绝大部分人可以获得足够免疫力。但疫情防控不可松懈,大家要继续遵守疫情防控规定,切实保护自身和家人的生命健康安全。       

目前我市共设置22个固定疫苗接种点,28个临时接种点(包含青少年宫接种点、泰康医院接种点),请有接种意愿的居民凭借有效身份证,按照所在镇街安排有序到疫苗接种点登记完成接种。全市22个固定接种点,两个临时接种点(青少年宫接种点、泰康医院接种点)全部全天开放(早8:00-晚10:00,全天接种、周六日不休)。

疫情防控责任重大。做好个人防护是防控新冠疫情、防止个人感染最简单、最有效的方法和措施。接种新冠疫苗是新冠疫情防控中每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效的手段。希望全市广大居民积极参与疫苗接种工作,共筑防疫安全屏障!


平泉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情  

防控工作领导小组(指挥部)办公室  

2021年3月28日              


平泉市新冠疫苗接种点信息一览表


图片

图片