索引号: 13567018/2021-00237 主题分类: 市场监管、安全生产监管 发布机构: 平泉市市场监督管理局
成文日期: 2021-03-01 文件编号:
平泉市榆树林子镇供销自选超市(德大伟)行政处罚决定书
2021-03-0111时33分 浏览次数:

平泉市市场监督管理局

行政处罚决定书

平市监行处〔2021〕045号

当事人字号名称:平泉市榆树林子镇供销自选超市

统一社会信用代码:92130823MA091T1X6B

经营场所:平泉市榆树林子镇榆树林子社区赵凤友房

经营者:德大伟

2021年2月4日,我局执法人员对“平泉市榆树林子镇供销自选超市”进行日常监督检查时发现,该店不能提供2021年1月25日我局执法人员检查时留存的食品生产经营日常监督检查结果记录表。

经查,当事人将2021年1月25日我局执法人员对其超市进行日常监督检查时留存的食品生产经营日常监督检查结果记录表丢失。

当事人的行为违反了《食品生产经营日常监督检查管理办法》第二十二条第二款:“食品生产经营者应当将张贴的日常监督检查结果记录表保持至下次日常监督检查。”的规定,构成了未保持食品生产经营日常监督检查结果记录表至下次日常监督检查的违法行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

(1)、2021年2月4日,我局执法人员在当事人经营场所内制作的现场检查笔录,证明了当事人未在经营场所内张贴食品生产经营日常监督检查结果记录表,也不能当场出示的事实。                                          

(2)、2021年2月9日,对当事人制作的询问笔录证明了我局执法人员于2021年1月25日对其经营的超市进行过检查并留存食品生产经营日常监督检查结果记录,当事人已经将该检查表丢失。

(3)、2021年2月9日,执法人员在档案中提取了2021年1月25日对当事人进行检查时记录的食品生产经营日常监督检查结果记录表复印件,证明了我局执法人员曾对当事人经营的超市进行过检查。

(4)、2021年2月9日,当事人提供的营业执照复印件、食品经营许可证复印件,证明了当事人的经营主体资格。                                                                                              

我局于2021年2月19日对当事人下达了《行政处罚听证告知书》,截止到2021年2月24日当事人未行使陈述权和申辩权、未要求举行听证。                     

鉴于当事人在本案中积极配合市场监督管理部门调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料,符合《河北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第十条第(一)项和《河北省市场监管行政处罚裁量基准》86-1中可以依法从轻行政处罚的情形,决定给予从轻处罚。

当事人未保持食品生产经营日常监督检查结果记录表至下次日常监督检查的行为,违反了《食品生产经营日常监督检查管理办法》第二十二条第二款的规定,构成了未保持食品生产经营日常监督检查结果记录表至下次日常监督检查的违法行为。依据本办法第二十九条:“食品生产经营者撕毁、涂改日常监督检查结果记录表,或者未保持日常监督检查结果记录表至下次日常监督检查的,由市、县级食品药品监督管理部门责令改正,给予警告,并处2000元以上3万元以下罚款。”的规定,责令当事人改正违法行为,决定对当事人行政处罚如下:1、警告;2、罚款人民币2000元,上缴国库。

当事人应当在接到本通知之日起十五日内到中国邮政储蓄银行平泉支行(帐号:100711646170010001)缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。                                                  

如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向承德市市场监督管理局或者平泉市人民政府申请复议;也可以在六个月内依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。                            

罚没许可证编号:08080051。                                                                        

平泉市市场监督管理局                    

(印 章)          

2021年 2月 25日

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)






本文书一式两份,一份送达,一份归档。