索引号: 13567012/2021-00204 主题分类: 农业、林业、水利 发布机构: 平泉市林业和草原局
成文日期: 2021-02-09 文件编号:
平泉市林业和草原局关于印发《2021年“双随机、一公开”监管工作实施方案》的通知
2021-02-0914时28分 浏览次数:

平泉市林业和草原局

关于印发《2021年“双随机、一公开”监管工作实施方案》的通知

 

各科室:

现将《2021年平泉市林业和草原局“双随机、一公开”监管工作实施方案》的通知印发给你们,请所属各单位结合本单位实际,认真组织实施。

 

 

                                             平泉市林业和草原局

                                              2021年2月5日



2021年平泉市林业和草原局

“双随机、一公开”监管工作实施方案

 

为认真贯彻落实国务院、省政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境部署要求,深入推进“双随机、一公开”监管,既“无事不扰”又“无处不在”,减少对企业(单位)正常生产经营的干扰,震慑违法违规行为,助力全省经济高质量发展,根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔20195)、《河北省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(冀政字〔2019〕22号)、《河北省人民政府办公厅关于印发河北省“双随机、一公开”监管与企业信用风险分级分类相结合实施方案的通知》(冀政办字〔2020〕144号)、《2021年河北省“双随机、一公开”监管工作实施方案》(冀双随机办〔2021〕1号)、《2021年承德市“双随机、一公开”监管工作实施方案》(承双随机办〔2021〕2号)、平双随机办〔2021〕2号等文件精神,依据平泉市林业和草原局2021年度“双随机”抽查工作计划,结合我局监管工作实际,现制定本实施方案。

一、工作思路及目标

(一)以体制机制建设为基础。不断完善组织领导、随机抽查等工作机制,确保“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。

(二)以规范化、标准化建设为牵引。使用河北省双随机监管工作平台,加强“双随机、一公开”监管业务培训和舆论宣传力度,规范工作流程,确保监管执法公平、公正、公开。

(三)以提升监管效能为根本。大力推进重点领域和基于信用风险分级的随机抽查模式,不断提高双随机抽查的精准性和靶向性,努力实现既“无事不扰”又“无处不在”。加大在相关监管领域非现场检查方式的探索,不断提升监管资源的利用效能。

(四)以抽查结果运用和共治共享为突破口。在抽查对象名录库里随机抽查占比不低于5%、抽查检查结果100%公示的前提下,确保抽查检查发现问题的后续监管和处理到位、联合惩戒到位,不断提升随机抽查的震慑力。

二、主要工作任务

(一)持续完善“一单两库”。平泉市林业和草原局按照省有关部门调整后的抽查事项清单组织开展好抽查工作,及时动态调整我局检查对象名录库和执法检查人员名录库,确保我局检查对象和执法人员“应纳尽纳”;持续推进对检查对象和执法检查人员的分类标注,做到分类科学、标注统一,实现对检查对象的精准抽取、对执法人员的精准匹配,提升监管效能。

(二)规范随机抽查工作程序。组织学习宣传《随机抽查工作规范-河北省地方标准》,加大督导检查力度,不断提高“双随机、一公开”监管规范化水平。严格按照我局年度随机抽查计划开展抽查,按照制定的年度计划、实施方案及抽查结果及时向社会公开。

(三)提升监管质量和效率。认真落实《河北省人民政府办公厅关于印发河北省“双随机、一公开”监管与企业信用风险分级分类相结合实施方案的通知》(冀政办字〔2020〕144号,将信用风险分类管理与“双随机、一公开”监管有机结合,对不同信用风险等级的主体,实施差异化抽查,充分体现“无事不扰”、“有事必查”;充分利用信息化手段,积极探索对相关领域、检查对象、检查事项实施非现场检查的方式方法,最大程度降低对市场主体的干扰,提高执法效能。对重点检查事项、重要监管领域及高风险主体,通过加大比例和频次等监管措施,守住安全底线。抓好抽查检查结果的公示与运用。“双随机、一公开”监管实现“三无”,即“平台之外无抽查”、“清单之外无检查”、“后续处置无例外”,确保双随机抽查的公正、公平、合法、有序。

(四)加大宣传培训力度。突出抓好随机抽查工作的宣传报道,加大在新闻媒体、官方网站等的报道力度,在实地检查中宣讲政策、答疑解惑,不断增强企业、社会对双随机抽查监管方式的认知度,营造浓厚的社会监督氛围,提高社会共治水平。各所属单位要积极探索创新,将好经验、好做法固化为制度机制,不断提升平泉市林草局“双随机、一公开”监管整体水平。常态化开展随机抽查工作培训,加强对执法人员的业务培训和管理人员的系统使用培训,重点强化对随机抽查工作规范-河北省地方标准的培训,提高我局执法人员能力素质,实现抽查工作规范有序、抽查结果认定统一。

三、工作要求

(一)根据我局林业草原发展状况和林业草原执法的实际情况等,合理确定随机抽查的比例和频次,在1年内对同一市场主体的抽查原则上不超过3次,对投诉举报多、列入经营异常名录、有失信行为、有严重违法违规记录等情况的市场主体,应增加抽查频次,加大检查力度;在寒暑假、重大节假日、违规经营行为高发时段等重要时间节点,提高抽查频次。

二)科学处理随机抽查和日常监管的关系。随机抽查不能代替日常巡查执法、上级交办检查、群众举报核查、责令改正复查、集中整治检查。特别是高危险性林业领域、森林旅游等场所人员密集、流动频繁,需要进一步加强日常巡查监管,要严格按照《森林防火条例》、《河北省封山禁牧管理规定》的要求,加强日常巡查、保证日常巡查频次,严防森林火灾,及时处置突发事件。不得以实施随机抽查为名,消弱林业防火执法检查工作力度,日常执法巡查检查工作方式可推行随机抽取执法人员的检查方式,严格公正开展执法检查。

(三)提高政治站位,加强组织领导。按照我市“双随机、一公开”监管工作政府目标考核要求,深刻认识做好这项工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导和统筹协调,完善工作制度和运行机制,细化工作目标和推进举措,确保我局全年各项工作任务落到实处、取得实效,为深化“放管服”改革、优化营商环境做出积极贡献。

(四)强化跟踪问效,加大督查力度。建立健全“双随机、一公开”监管工作效果评估机制,不断提升“双随机、一公开”监管的震慑力和社会影响力。全面推行“事前懒政提醒、事中怠政督办、事后失职问责”的三单工作机制,推进重点工作落实。强化对“双随机、一公开”监管工作的督导检查,以查促发现问题、以查促整改落实。重点强化抽查计划的制定与落实、按时限完成结果录入、发现问题的后续处理等环节的督查,坚决克服检查走过场、纸上填报、结果录入错误等不认真履行检查职责的现象。