索引号: 13567013/2021-00207 主题分类: 文化、广电、新闻出版 发布机构: 平泉市旅游和文化广电局
成文日期: 2021-02-20 文件编号:
平泉市旅游和文化广电局第一批“双随机﹒一公开”抽查工作方案
2021-02-2010时15分 浏览次数:

平泉市旅游和文化广电局

“双随机一公开”抽查工作方案

 

根据《平泉市2021年“双随机一公开”监管抽查工作计划平双随机办〔2021〕12021年平泉市“双随机一公开”监管工作实施方案》平双随机办〔2021〕2号文件要求,现决定开展我局2021年第“双随机﹒一公开”抽查工作。现将工作安排如下:

一、抽查行业

艺术品经营市场

二、抽查程序

(一)提前与经营场所沟通,对经营场所可以取得联系、配合检查的经营单位,发出《“双随机”抽查告知书》或采取电话告知方式告知相关事项。

(二)在市场主体库中现场抽取检查主体名单(按30%的比例抽取),在执法人员库中随机抽取匹配检查人员2人,现场领取检查任务接收单,由所抽取的检查人员同时签字确认。

(三)执法人员持执法证件及相关文书实施检查,执法人员依据实际检查情况,对涉嫌违反相关法律法规的经营单位,依法查处。执法人员实施检查的结果及时在政府网站向社会公示。

三、抽查内容

  是否经营含有禁止内容的艺术品;不能证明经营的艺术品的合法来源;法律法规规章规定的其他事项。

四、抽查时限

2021222日至2021228日。

五、工作要求

我局执法人员严格按照程序实施抽查。实施检查时,应主动出示执法证件。经营单位对未出示相关证件、身份不明的来访人员,或在未收到《双随机”抽查告知书》、未收到电话告知的情况下,应审慎对待,谨防不法分子以欺诈手段获取经营单位内部信息。经营单位需核查是否被抽选为检查对象,可拨打我局联系电话:6082827。

 

 

2021220