杨树岭镇打好疫情防控组合拳
2021-10-2809时20分 浏览次数:

为切实应对突发疫情,严防传播,我镇进行周密部署,严格落实防控工作。

一是加强村庄、企业等出入口管理,进入镇辖区企业、个体商户等重点场所必须戴口罩,测量体温,并进行酒精消毒。

二是督导各村、企业“天乾地坤”测温设备的使用情况,保证进出各场的体温测量,目前全镇1个社区、19个村庄及下属所有企业均已安装并投入使用。

三是通过广播、喇叭、等方式提高返乡居民自我防护意识,动员近14天内重点地区返乡人员主动到村委会报告;辖区内19个村,1个社区即刻开展网格化、地毯式全面排查工作;鼓励群众举报。

四是对全镇共1处定点屠宰场进行覆盖式摸排,确保加工过程中的疫情防控措施到位,保证冷冻肉的来源明确,有源可究。

五是压实摸排责任。完善工作机制,成立疫情防控工作监督小组,对疫情防控工作开展进行全面督导,压实工作责任,为打赢抗“疫”战争,奠定坚实基础。