平泉市人民法院发布疫情防控期间诉讼服务工作告知书
2021-01-1112时03分 浏览次数:

平泉市人民法院

关于新冠肺炎疫情防控期间

诉讼服务工作告知书


为全面落实新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,最大限度减少人员流动聚集、保障人民群众生命健康安全,保障当事人的合法权益,智能、高效服务群众,现特将我院诉讼服务工作敬告如下:

1.近期立案的,建议通过中国移动微法院微信小程序办理网上立案、网上缴费等事项;平泉市辖区以外的当事人还可以到当地法院就近办理跨区域立案;我们将在第一时间进行审核。

2.需办理诉前、审判、执行阶段鉴定、评估、审计;以及诉前、诉中财产保全、证据保全、保全担保的,均建议网上在线提交或申请;我们在接收材料后,将第一时间办理、转办,并由承办法官告知结果。

3.对于民事纠纷、行政争议申请诉前调解的,建议选择在线音视频调解,在线提交司法确认;通过微信支付、网上银行转账等方式自动履行。对于需开庭审理的案件,提倡您选择网上开庭、网上质证、网上阅卷。

4.对于涉法涉诉信访反映问题的,建议通过平泉人民法院网、电话、12368热线、来信等方式向本院反映。我们将在第一时间进行协调、转办、督办,并将办理进度及时反馈。

5.疫情防控期间,如有咨询立案、审判、执行等问题,以及联系法官等事项,可以在工作时间拨打12368热线,我们将第一时间接听并解答、转办。

6.疫情防控期间,我院办理的民事、行政案件,将全面首选电子、电话、微信送达,请您务必接听电话并接收送达的材料,以免影响您权利的行使。

7.为方便当事人与法官之间无接触的提交材料、法律文书送达,我院安检区配有智能云柜。如果您选择自行提交材料或自取法律文书,可凭身份证存入材料,也可扫描系统发送到您手机的二维码在柜内取走法官送达的法律文书。

8.如确需到本院诉讼服务中心现场办理上述事宜的,请按以下联系方式与相关业务联系人员联系,同时做好个人防护措施,出示行程码和健康码,并配合安检人员的检查。

立案、咨询联系电话:

12368热线或0314—6062260

窗口立案、诉前财产保全联系人:

张立明 13503149448

网上立案、跨区域立案联系人:

邱 爽 18232227887

涉法涉诉信访、再审审查工作联系人:

徐立冰 15612663337

评估鉴定等事务联系人:

尉玲玲 15733976606

平泉市人民法院感谢您的支持与配合!

平泉市人民法院

2021年1月8日