索引号: 13567031/2020-01771 主题分类: 城乡建设、环境保护 发布机构: 承德市生态环境局平泉市分局
成文日期: 2020-09-17 文件编号:
承德市生态环境局平泉市分局行政处罚决定书平环罚〔2020〕08号
2020-09-1710时56分 浏览次数:

承德市生态环境局平泉市分局

行政处罚决定书

 环罚〔2020〕08号

宽城天利养殖有限公司

营业执照注册号(公民身份号码):911308277857023432组织机构代码证: /

地址:平泉市小寺沟镇河沟子村  法定代表人(负责人):才军    

我局于2020 5 18 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

平泉市小寺沟镇河沟子村宽城天利养殖有限公司配套建设的环境保护设施未建成,建设项目投入使用。

以上事实,有现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、营业执照等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款的规定。我局于2020年9月3日对你公司下达了《承德市生态环境局平泉市分局行政处罚事先告知书》(平环罚告字[2020]09号)和《承德市生态环境局平泉市分局行政处罚听证告知书》(平环罚听告字[2020]09号),已告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证,你单位在法定时限内未提出陈述、申辩和要求听证的申请。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定和承德市生态环境局办公室《关于转发<关于印发河北省生态环境厅环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)的通知>的通知》要求。我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款(大写) 人民币伍拾伍万元(550000.00元)。

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:平泉市农村信用合作联社府佑信用社 户名: 平泉市非税收入管理局     

账号: 545910122000001335

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向平泉市人民政府或者承德市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内直接向平泉市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                 承德市生态环境局平泉市分局(印章)

                                           2020年9月14日